I Canovacci, nei carruggi i sapori della tradizione
Nelle vene di Genova scorre sangue del sud. I colori, l’ospitalità e le tradizioni fanno della Superba la “Napoli del nord”. In particolare nel sestiere della Maddalena laddove i carruggi sembrano i vichi di Toledo e i profumi dei piatti tipici non tradiscono. In via Macelli di Soziglia, 60 è sito il ristorante I Canovacci, cucina e bottega. Un’attività a conduzione familiare, due sorelle Federica e Alessandra Alberici, ex avvocatessa e ai fornelli, il marito di quest’ultima lo chef Biagio Cacciaguerra, che prepara specialità nazionali e liguri quali minestra di ceci, trenette al pesto, pansoti con salsa di noci, stoccafisso alla genovese e gli immancabili canestrelli. Prodotti freschi e genuini, gentilezza e professionalità in un locale accogliente. Se poi dalla Maddalena si va verso via della Posta Vecchia si possono assaporare le delizie di Claretta. Antico Panificio sito nel cuore di Genova; pane, biscotti, grissini e la leggendaria focaccia, impreziosita da olio extra vergine di oliva e da grani di sale grosso cosparsi in superficie. Ricetta quasi secolare che fa della focaccia di Claretta una delle migliori della Città della Lanterna.
Redazione Digital