Muore dopo aver mangiato una pizza, grave il marito ipotesi condimento avariato

Al ristorante insieme, in un locale della provincia di Avellino, come spesso capitava il sabato sera: ma dopo aver mangiato la pizza, lei è morta e lui è ora ricoverato in gravi condizioni all’ospedale di Ariano Irpino. Gerardina Corsano, 46 anni, è deceduta a causa di una possibile intossicazione alimentare causata dal botulino – batterio capace di produrre e liberare una pericolosa neurotossina – che potrebbe essere stato riscontrato in un condimento al peperoncino utilizzato dal ristorante. Lo stesso intingolo che era anche sulla pizza del marito, Angelo Meninno, 52 anni, imprenditore agricolo, anche lui intossicato ma che, secondo i medici, potrebbe salvarsi. La coppia aveva cenato al ristorante e poi era rientrata a casa senza alcun problema. Il mattino successivo, la domenica, i primi malori. Che erano proseguiti anche nella giornata di lunedì. Fino a ieri, martedì 31 ottobre, quando in preda a spasmi i coniugi sono stati ricoverati all’ospedale di Ariano Irpino. Gerardina Corsano è poi deceduta qualche ora dopo. Le cure dei medici hanno avuto esito positivo sul marito. Che probabilmente potrebbe aver soltanto assaggiato la pizza con il condimento al peperoncino che, invece, la moglie ha mangiato. La Procura di Benevento ha aperto una inchiesta sulla morte della donna e sulla salma sarà effettuata, nei prossimi giorni, l’autopsia. Nel frattempo la polizia di Ariano Irpino, che sta effettuando le indagini, ha anche recuperato il condimento al peperoncino che sarà sottoposto ad analisi e ascoltato alcuni testimoni. corriere.it