A Veroli la pasticceria Mafrini, 60 anni di storia degli ‘Scrocchiarelli’
Sessant’anni di storia racchiusi nella pasticceria Mafrini. Dopo aver aperto il primo punto vendita a Sant’Elia Fiumerapido, la famiglia, originaria di Veroli, ha deciso già da qualche mese di aprire un nuovo locale in via Brecceto, 120 località Sant’Anna. Lo studio e la ricerca costante del mercato, la rigida adozione della metodologia artigianale supportata da tecniche avanzate, l’esclusività delle materie prime e delle confezioni garantiscono la realizzazione di ogni tipo di dolce e in particolare degli scrocchiarelli. Nel 1960, lo zio di Stefania Fiorini, titolare della pasticceria-biscotteria, emigrò in Australia e la bisnonna gli scrisse numerose ricette da dare in dote alla sua futura nuora. Di lì a poco questo quaderno fu ritrovato oltreoceano dalla stessa Stefania che, fatta sua la ricetta, iniziò a preparare biscotti con farina, zucchero, albume, frutta secca e che riuscì a trasformare la sua passione in attività imprenditoriale. Il segreto degli Scrocchiarelli, cosi chiamati al primo morso, è da sessant’anni negli ingredienti ma soprattutto nell’impasto che richiede diverse ore di lavorazione. Tre sono le varianti, alla nocciola, alla mandorla e al pistacchio. Specialità dolciaria, assicurata dalla genuinità dei prodotti utilizzati. Esportati in ogni parte, gli Scrocchiarelli rappresentano oggi un’affermata tipicità territoriale. Per informazioni e prenotazioni contattare il numero 3294235951.
Sa. Nel.
Pasticceria Mafrini
Via Brecceto, 120
03029 Veroli (FR)