Confartigianato Frosinone, Loreta Nardozi esperta pasticcera di azienda

[one_third][/one_third] Sempre più numerose le aziende avviate dagli allievi che hanno usufruito dei corsi svolti da Confartigianato imprese Frosinone e AssoEventiForm, oltre ai tanti giovani che hanno avuto opportunità lavorative e trovato occupazione all’interno di aziende, sia in italia che all’estero, rivestendovi anche ruoli importanti. AssoEventiForm, l’Agenzia per il lavoro di Confartigianato, svolge un ruolo fondamentale nel percorso degli allievi che va dall’orientamento all’introduzione nel mondo del lavoro, sia esso inteso come forma di autoimprenditorialita sia come inserimento nelle aziende, fino, quindi, all’accompagnamento al lavoro oppure all’avvio di una nuova impresa. Aspetto importante, tra le attività di Assoeventiform – ha evidenziato Cestra – è quello della creazione del “match” tra la domanda e l’offerta di lavoro, attraverso la formazione diretta in azienda a seguito di quella in laboratorio e tramite l’attivazione da parte della nostra Agenzia per il Lavoro di tirocini formativi sfruttando anche l’opportunità dei bonus disponibili nel caso di trasformazione dello stesso in un vero rapporto di lavoro.

Durante le scorse settimane sono stati avviati 3 corsi di livello base, Ristorazione, Pasticceria, Pizzeria e Panificazione: questi sono i nuovi corsi di formazione con i quali la Confartigianato Imprese Frosinone ha fatto ripartire la nuova stagione professionale che, come da anni accade, la vede protagonista in un settore nevralgico quale, appunto, la formazione. “Le lezioni di laboratorio – ha evidenziato Augusto Cestra, presidente dell’associazione di via Armando Fabi – sono iniziate a fine settembre. Oltre quaranta i ragazzi che la settimana scorsa, in contemporanea, hanno preso parte alla lezione congiunta di biologia e conoscenza delle caratteristiche organolettiche degli alimenti tenuta dal dottor Marani, una presenza qualificata che testimonia una volta di più lo spessore e la valenza dei nostri corsi. A seguire le lezioni di formazione pratica di laboratorio, che sono tenute da maestri affermati quali Mauro Pro, Dino Cestra, Alessio Di Mario, Mohamed El Omar, Mariangela Di Carlo e, novità assolutà, dalla giovane Loreta Nardozi, già allieva dei corsi di Confartigianato e ora esperta pasticcera di azienda del Frusinate. Una serie complessa di attività formative, quindi, attraverso le quali si riescono a creare numerose opportunità di lavoro. Importante anche la formazione qualificante sui requisiti professionali svolta da Confartigianato, come per la meccatronica, obbligatoria per tutti i meccanici ed elettrauti dal prossimo gennaio, e il SAB (Somministrazione di alimenti e bevande) necessario per l’esercizio delle attività di bar, ristorante, pizzeria etc…”. Per informazioni contattare i numeri 0775-1530298, 0775-212283, oppure visitare il sito https://www.confartigianatoconnect.org/