Domus Hernica, Mario Quattrociocchi allievo di Gualtiero Marchesi
Si sono svolti questa mattina i funerali di Gualtiero Marchesi a Milano, nella chiesa di Santa Maria del Suffragio. Folla di gente, amici e chef, tra gli altri Ezio Santin, Ernst Knam, Claudio Sadler, Iginio Massari, Pietro Leemann, Nadia Santini, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Enrico Cerea, Sergio Mei, Enrico Derflingher. Non era presente fisicamente ma come se lo fosse lo chef Mario Quattrociocchi, titolare del ristorante Domus Hernica e dell’Hotel Relais di Veroli che ricorda il suo Maestro. “Gualtiero Marchesi era un grande – ha affermato Quattrociocchi – Il Maestro della cucina italiana. Sono stato con lui sei mesi al ristorante L’Albereta a Erbusco (BS) e due anni al ristorante Il Marchesino-Al Teatro alla Scala. Un periodo di formazione importante in cui ho potuto maturare esperienza con il migliore del settore che non voleva essere chiamato chef ma cuoco. Devo a lui gran parte della mia professionalità”.
Sa. Nel.