Pizza con interiora di pecora e pancetta a 17 euro, Carlo d’Inghilterra apre la sua pizzeria
Potremmo dire che re Carlo III è un flexitariano, cioè una persona che predilige una dieta vegetariana e che solo occasionalmente è onnivoro. Per il resto, sappiamo che è un raffinato gourmand, che è molto attento alla stagionalità dei prodotti, che mangia un uovo al giorno e che non ama caffè, cioccolato e pizza. Ma davvero? A quanto pare i gusti del neo sovrano d’Inghilterra sono cambiati, perché le ultime notizie dicono che aprirà proprio una pizzeria a Balmoral, all’interno del Mews Cafe della sua tenuta. Prezzi abbordabili e menu molto vasto, sono queste le parole d’ordine della nuova impresa di Sua Maestà. Pare infatti che i suoi ospiti potranno scegliere, tra le altre, la vegetariana King’s Garden (poco più di 16 euro), a base di verdure a chilometro zero, la classica Margherita (circa 15 euro) e la «Pepperoni», una variante della regina delle pizze, a solo 1,70 euro in più. Ma il fiore all’occhiello è, purtroppo, una ricetta che farà trasecolare qualche napoletano doc: la Balmoral, infatti, per il modico prezzo di 17 euro, è condita con pollo, pancetta e haggis, il tradizionale insaccato scozzese a base di interiora di pecora e grasso di rognone. Solo per sudditi o turisti più coraggiosi… corriere.it