Stefania in pentola, ecco gli spaghetti con le triglie
Spaghetti con le triglie. Ingredienti per quattro persone, 350 gr di spaghetti, 180 gr filetti di triglie, 1 spicchio aglio, 10-15 pomodorini ciliegino, 15-20 capperi, olio extravergine d’oliva q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe q.b., prezzemolo tritato q.b.
Per prima cosa eviscerate le triglie, eliminate le teste e le squame e sfilettate. Tagliate i filetti a pezzi abbastanza grossi e mettere da parte. Fate soffriggere a fiamma moderata l’aglio, i capperi e il prezzemolo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete i filetti di triglia tagliati e sfumate con il vino bianco.
Quando sarà del tutto evaporato, spegnete il fuoco. Cuocete la pasta e scolatela al dente, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella del condimento, insieme a qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Fate insaporire a fiamma moderata. Servite gli spaghetti con un filetto di triglia scottato in padella, precedentemente condito con olio sale e pepe.
Foto e ricetta di Stefania Mione